Gottesdienst mit Segen zum Neubeginn

Nach dem Gottesdienst vom letzten Schulferientag wird am Schluss der Segen zum Neubeginn gespendet. Es gibt viele Möglichkeiten, um den Segen zu bitten, sei es für den Beginn im Kindergarten, für den Schulanfang, für die Lehrstelle oder eine neue Arbeitsstelle. In unserem Alltag gibt es immer wieder neue Herausforderungen, bei denen wir uns Gottes Zuwendung anvertrauen möchten.

Sonntag, 9. August

Ökumenischer Schülergottesdienst

Alle Schulkinder und ihre Eltern sind in der ersten Schulwoche, am Mittwoch, 12. August zu einer gemeinsamen Feier eingeladen. Bitten wir Gott darum, die Schülerinnen und Schüler sowie ihre Lehrerpersonen gut durchs neue Schuljahr zu begleiten.

Mittwoch, 12. August

Gottesdienst an Maria Aufnahme in den Himmel

Es ist Brauch am Fest Maria Himmelfahrt Kräuter und Blumen zu segnen. Der Festgottesdienst findet am Sonntag, 16. August statt und wird von der Liturgiegruppe der Frauengemeinschaft vorbereitet. Anschliessend werden die Kräutersträusschen an die Mitfeiernden verteilt.

Sonntag, 16. August

Festschrift

Zum Hundertjahr-Jubiläum unserer Pfarrkirche im Jahr 2014 haben Arnold Stampfli und Beatrice Mäder eine Festschrift verfasst. Wer ein Gratis-Exemplar beziehen möchte, kann es unter   Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  bestellen.