Aktuelle Anlässe und Angebote

Gottesdienst mit Segen zum Neubeginn

Im Gottesdienst vom letzten Schulferienwochenende wird am Schluss der Segen zum Neubeginn gespendet. Es gibt viele Möglichkeiten, um den Segen zu bitten, sei es für den Beginn im Kindergarten, für den Schulanfang, für die Lehrstelle oder eine neue Arbeitsstelle. In unserem Alltag gibt es immer wieder Neues, das wir Gottes Zuwendung anvertrauen möchten.

Samstag, 8. August

Verabschiedung von Hans Hüppi Gottesdienst mit Kräutersegnung

Hans Hüppi wird nach erreichter Pensionierung und einem intensiven und reichen Wirken als Seelsorger kürzer treten. Nebst seinem Pensum als Spitalseelorger und Mitglied des Seelsorgeteams hat Hans Hüppi über längere Zeit in unserer Pfarrei als Pfarreibeauftragter gewirkt. Im Gottesdienst vom Sonntag, 16. August um 10.30 Uhr wird er offiziell
verabschiedet. Zur persönlichen Begegnung ist anschliessend ein Apéro in der Mehrzweckhalle geplant. Bitte beachten Sie im Vorfeld die Angaben auf der Homepage, in der Zeitung oder im Schaukasten der Pfarrei, da es aufgrund der Corona-Situation zu Änderungen kommen könnte.
Es ist Brauch, am Fest Maria Aufnahme in den Himmel Kräuter und Blumen zu segnen. Das wird ebenfalls im Abschiedsgottesdienst der Fall sein, wo die Heilkräuter auch als Sinnbild für das seelorgerliche Wirken stehen können, für das wir Hans Hüppi herzlich danken möchten. Beim Altar werden bereits gebundene Kräutersträusschen stehen, welche nach der Feier mit nach Hause genommen werden können. Gerne dürfen aber auch eigene Kräuter zum Segnen vor dem Altar hingelegt werden.

Sonntag, 16. August

Chinderfiir

Gleichzeitig mit dem Gottesdienst vom Sonntag, 23. August um 10.30 Uhr wird mit den Kleinen eine Chinderfiir im Pfarreiheim gefeiert.
Sie sollen auf alters- und kindergerechte Art in die Liturgie eingeführt werden.

Sonntag, 23. August

Erstkommunion

Aufgrund der aktuellen Situation hat das Bistum beschlossen, dass die Erstkommunionfeiern in den Pfarreien nicht zum geplanten Zeitpunkt stattfinden dürfen.

Wie sich die Lage entwickelt, ist nach wie vor unklar. Dennoch haben wir für die Erstkommunionfeier ein alternatives Datum gesetzt. Unter der Voraussetzung, dass im Herbst grössere Veranstaltungen erlaubt sein werden, feiern wir die Erstkommunion in unserer Pfarrei an folgendem Datum:

SMS-Service

Es besteht die Möglichkeit, einen SMS-Erinnerungsdienst zu abonnieren, um frühzeitig an die Wochenendgottesdienstzeiten erinnert zu werden. Zum Abonnieren des Services senden Sie einfach «START ER» und den Code KATH an die Nummer 723. Zum Abbestellen senden Sie «STOP ER» mit dem entsprechenden Code KATH an 723.